Не судите строго, тени

Владлен Малышев
Я не хочу забыть
Я помню
Дрожу, брожу
Юродив
Уродлив - не присматриваться коль
В висках застряла боль
И первый встречный - противоядием
Вдовцу...
Идти весьма непросто
По отношению к земле -
Я под углом чуть меньше 90
Под небом - 5 нуля чуть выше...
Тише...
Замолчите звёзды
В затылок страхи не дышите
Бывшие - мне писем не пишите
Субботний шАбаш ведьм -
Оставь на воскресенье
И иволги хмельное пенье -
Молитвой отходной
Пой птица, пой
За меня отдаст долги
Бога, всепрощающий performance
Отец не очень-то святой
На сцене храма
И жизни драма - подкожной раной
Кадилом и водой
Трезвил и в чувства приводил
Не крещённого...
Неведомым ему обрядом 

А небо срало градом
Я...
Голову сломя
Бежал за тенью
И ветер сам не свой
Безвкусно пошутил с причёской
Не улыбнувшись в отраженьи тёзка
Не справляясь с ленью
Шипел возмездию - "Постой..."

Октябрь разложил листвой пасьянс
Немыслим тот альянс, причём
Золотил слова и омовил дождём
С плешью плечи в кашемире
И в этом мире
Вряд ли были кто счастливей нас
Роман, что затевали наши души
Рисовали радуги вне нас
Алоэ просил пить 
Я...
Бросив пить - тебя держал за руку
И было мукой не ласкать анфас
Фразами, что сердце украшало рифмой
Луч спелый упал на подоконник
Кот - ночей поклонник
Кошачьей инфой
Тишь кутал в "мур"
В пять махов - махом в двери
За пределами которых мхи и маки
Указывали путь
Не обученные мести звери
Следы их логикой утюжа
Нахрапом брал ту каменную круть
Всевышнего канонов стужа
Горы обращая в знаки
То испытаний изначальный тур...

Листая годы как страницы
Исходят вОды, словно птицы
Отчий покидая дом 
Поступков чёрный лом
Прикован раком к сотке с гаком
Немого чернозёма, на котором дом
В котором я, сквозь катаракту
Различал прескверно силуэты
Последствий танец менуэтом
Возмездия зловещим актом
Страданий ржавых во рту ком...

Разборки оставив на потом
Умылся от рутины пОтом
Помножив непогодой скуку
Десницу рока - сукой оскорблял 

Осенний, задушевный альт
Убийца чувствам как
Что схоронил с тобой в земле 
Сыростью оплакивал асфальт
В грудине - рак, а мозг - в тюрьме

Прыгали с обрывов самолёты
Без людей безумные полёты
А на дне усопших кораблей
Таили тайны тугие трюмы 
Луной угрюмой как предтечей
Нашей непременной встречей
Уповаясь...

Из головы моей
Ты всё же выходи...
Хотя бы покурить
Но только ...
... не взатяжку

© Владлен Малышев
"Антирифма"