О пробежавшей жизни

Наталья Кутикова -Трикозова
Жизнь бежит! Дела и заботы
Не дают оглянуться назад.
Очень жаль мне отчего-то,
Что так быстро годы летят.
Я ведь многого ещё не успела-
Внуков надо ещё воспитать!
Платья новое я не дошила,
Чтобы танец в нём станцевать!
И всю жизнь я бегом и бегом...
На работу, домой, в кино...
Я достичь хотела всего,
Не успела всего всё равно...
Я хочу согреть своей лаской
Самых близких и милых людей.
Мне б ещё порассказывать сказки
Детям моих детей.
Зачем моя жизнь поспешила?
Промчалась бегом - как во сне...
Вот и осень уже подкатила
На ретивом рыжем коне...
И так хитро она подкралась,
Серебром побелила виски...
В детстве жизнь мне долгой казалась...
Оглянулась - а мы все старики.
Но нас годы ещё не возьмут,
Хотя платья в боках нам жмут!
И виски седые нам личат
На весёлых наших лицах!
     *****
Как тянется порою долго день....
Но парадокс - бегут года так быстро!
Вот только что цвела сирень,
Глядишь - уж осыпает она листья.
Вот только что качали своих деток в колыбели,
И не успели оглянуться, как внуки повзрослели.
И вроде бы недавно мы были молодыми,
Теперь лицо в морщинках, да волосы седые....