Возвращаться никогда не поздно

Надежда Назарова 5
Уехать можно далеко,
Надолго,
Оставив прошлое легко -
Настолько.

Увидев горы и моря,
Остаться.
Ночами память усмирять
Некстати.

По речке, лугу тосковать,
По детству.
От мыслей, сжатым в их тисках,
Не деться.

Зовёт настойчиво тебя
Подруга.
Судьбу седлаешь, но туга
Подпруга.

Идти пешком на зов тогда -
По звёздам.
Ведь возвращаться никогда
Не поздно.

   26.01.2019 г.

Задний план иллюстрации - фото Royce Bair, автор рисунка на переднем плане - GalafromKudymkar.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер шестнадцатый - Возвращение
http://www.stihi.ru/2019/01/25/8325)