Подводный мир

Сергей Аверьянов
Лёд прозрачный , как стекло,
Острое как наши времена,
Хранит подводный мир, в котором ты - никто
И грош тебе цена.

Здесь нет дела никому, до разговоров
И мыслей пустых,
Всё скрыто под водою,
И зарослей переплетены мосты.

Ветер первый снег, срывает у небес,
Ляжет он на землю, укутает весь лес
И в этой тишине купол последним золотом блестит,
И в этой глубине холодный мир молчит.

Застывшей чёрной точкой меж небом и землёй,
Далёкой одиночкой рыбак сидит седой,
Холодный ветер обжигает воду и слышен гул осин,
Подводный и надводный мир сегодня стал един.

12 декабря 2018 года.