Час между волком и собакой

Наталья Палкина
В час между волком и собакой,
Когда и черт уснул на дне,
Сцепившись в бесконечной драке
Два зверя борются во мне.

Один - собачьи поднял ушки,
Другой – по-волчьи ждет в тиши.
И делят вовсе не кормушку,
А направление души.

На речь людей, что предавали,
И рад бы кинуться мой пес,
Но бок, который все пинали,
Щетиной волчею зарос.

И, волчьих пес страшась повадок,
Казалось бы, нащупал след.
Но псу, что так на ласку падок,
Волк явит сломанный хребет.

Сильнее волк, он побеждает-
Противоречий порван круг,
Но волку пес напоминает
Про радость человечьих рук.

И снова сбитые со следа
Глаза в глаза - полны мольбы.
И жаждут вовсе не победы,
А избавленья от борьбы.

И ждут решающего знака -
Придет рассвет, а спор не стих.
В час между волком и собакой
Опять я вою за двоих.