Так много лет жила одним тобой

Евгения Остров
                Перебирая струны гитары...

Так много лет жила одним тобой,
И, веривши в судьбу, шептала: «Милый!»
Лишь звезды плыли кругом надо мной,
Да ночь дарила мудрость мне и силы.

Любовь для нас – закрытая страна.
И все не так. И мы опять не рядом.
Молва. Молва. И кругом голова.
И только сны, где таю я под взглядом.

Простая правда: разве ты чужой?
Пускай жива давно одной бравадой.
Бушуют тополя над головой.
Средь них один – мне болью и отрадой.

Пусть многолетием имя на устах.
И нет мне разницы, куда ведут дороги.
Глаза в глаза. И твой с прищуром взгляд.
Твои шаги. И сам ты на пороге.