Я видел сбоку щёки Альбертины

Качалов Игорь
Я видел сбоку щёки Альбертины,
Преображённые любовью. Свет
Не выносил молчания картины,
Опровергал таящуюся смерть.

Я узнавал черты воспоминанья,
Чудесных снов, фантазий роковых...
Не избежать взросленья и страданья
Ни одному из пасынков земных.