Памяти моих родителей

Лариса Браткова
Мама ушла из жизни 3 февраля 1988 года, после долгой болезни.
А папа 31 декабря 1991... Перед этим - 27 октября 1991 года умерла бабушка...
Посвящаю эти стихи памяти родителей.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вдохновило стихотворение Аллы Боярской
http://www.stihi.ru/2019/01/28/599


Посыпала голову пеплом...
Молча плакала, вспоминая...
Боль в душе всё росла и крепла,
С верхом чашу переполняя...

Но прошла эта боль - ведь с нею
Жить нельзя - ну, а жить-то надо!
Я смогу - знаешь? Я сумею
Видеть солнце сквозь листопады!

Любоваться весёлой речкой,
Что бежит по-камням играя...
И огнём, что бушует в печке,
Нашу внученьку согревая...

Видеть мир обновлённым взглядом,
Удивляться снежинке - чуду!
Помнить всё! - Когда были рядом,
И всегда - слышишь? Помнить буду.

28.01.2019.