прошу тебя

Екатерина Вахненко
За дверью, что страшно висит на петлях
Открывается грязный и страшный мир
Где листьев нет почти на ветвях
Где, все уже срубила осень секир

Пугающе, мрачный свет сквозь окно,
Упал на грустный отклик души.
Ты знаешь, надо принимать все как дано,
И жизни совет - остановись, не спеши.

Ты помни, что будут ещё светлые дни,
Не забывай, о том как сладка любовь.
Я прошу тебя очень, сломя голову не беги,
А то ноги можно содрать в кровь.

Я хотела бы выпить с тобой разок,
То вино, которое так по нраву под название жизнь.
Чтобы вспомнить как это , сделать хоть глоток,
Но оно уже исчезло как старая песнь.

Хотелось бы укутать тебя в самый тёплый плед,
И запомнить цвет глаз твоих на век.
Но остаётся сказать - Пока и привет,
Самый честный и самый несчастный не мой человек.