Как у наших у ворот Частушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как у наших, у ворот -
Кум частушечки поёт!
Ох, от смеха озорного
Не порвать бы только рот!

А о чём поёт? Известно!
Он - частушечник-то местный!
Обо всём, да помаленьку,
Насмешил всю деревеньку.

Смех летит со всех сторон,
Посшибал с ветвей ворон.
Долетит и в город стольный,
До чего же он прикольный!

Как решили кум да с кумом
Избираться до ГОСДУМЫ!
Но где ж взять им столько грошей?
Век они «сидят в калоше».

И про то, как кум то наш,
Двадцать лет себе прибавил,
Чтоб поднять рабочий стаж -
В сельсовете справку справил.

Дал за это денег тьму:
Чтобы пенсией гордиться.
А прибавка, - просто, тьфу!
Ни на что и не годится.

И, как кум ходил к куме.
Ну, а та – ни бе, ни ме.
Не поймёт: пришёл зачем?
И остался кум ни с чем.

И, как кум завёл машину,
И катал на ней дивчину.
О женитьбе речь завёл,
Но дивчину «не завел».

На ГАИ нарвался только.
Растерялся бедный кум.
Что стряслось, не понял толком.
Но в ушах от встряски шум.

Куму прямо заявили,
Уплатить, извольте, штраф,
Мол, у вас нашли «промили».
Иль лишаем всяких  прав.

Непонятно снова куму:
Где же взять такую сумму?
И откуда те промили? –
Он не пил в автомобиле.

Подвела опять рыбалка:
Рыбка клюнула не та.
От неё скакал скакалкой
Он к родимым воротАм!

А как парился кум в баньке! -
В жизни не было хужей:
Был застукан в баньке с Манькой,
До сих пор – пар из ушей!

На завалинке, так любо
Щёлкал семечки наш кум!
А теперь сидит без чуба,
Чуб прощёлкал, где же ум?

Петь заладит под гармошку  -
Так заливисто орёт,
Подпевают только кошки,
Да облезлый старый кот.

Все теперь жалеют кума.
Чтоб от бед таких не скис.
Без частушек жизнь угрюма.
Ну, а сними, - будто приз!

Кум себе и в ус не дует,
Знай, частушечки поёт!
Ими он, как ветром сдует,
Горьких бед своих налёт.


28.01.2019