Где бой за мир

Леонид Шанцев
Где бой за мир сжигает душ страдание.
Всё с рук так просто не сойдет.
А за дела приходит наказание
И с жаждой, голод силу обретёт.

Беда, война, коварство - выжмут слёзы.
Шальные пули - дерзко выберут приют.
И к бугорку прижмутся вянуть розы.
Им всё одно: расстрел или салют.

И мрак, и скорбь в седом тумане -
Накроют тяжко дрожь худых плечей.
Как колосок зерна  в сыром бурьяне -
Согнётся тело в сумраке  ночей.

И крик застывший костью в горле -
Глазами боль, и страх не объяснит.
И чёрный некролог, чего уж боле.
В газете ничего не прояснит.

2019