На моем на юбилее

Владимир Бунякин
***

На моем на юбилее,
Разодевшись в дым,
Сядут сытые евреи
В первые ряды.
Дальше - пожилые люди,
Старые друзья…
Молодежи там не будет,
Ей до фени я. 

Ей до фени Достоевский,
Стус и граф Толстой,
Колфилд, пан Володыевский -
В общем, всё отстой.
Ей до фени вся культура
Вплоть до запятых.
Всякая литература
Лупит ей под дых.

Нет в Отечестве пророков -
Не фиг тарахтеть.
Я дожил до поздних сроков,
Чтобы не успеть.
Ни любовником, ни мужем,
Ни поэтом, блин,
Никому я был не нужен,
Словно первый блин.

Видел я роскошных женщин,
Но издалека.
И культ личности развенчан
Без меня пока.
Чертов Нобель раздается
Шведским королем
Как угодно, но, сдается,
Я там на потом.

Я не попаду в тот список
Мертвых добрых дел.
Сколько же прекрасных сисек
Я недовоспел!
А какие ноги зрели,
Не меня маня!
Даже геи оборзели 
Как-то без меня.

Я о них, о всём жалею,
Есть о чем тужить.
Ведь и сытому еврею
Стоило б пожить.
Мудрецу и полной дуре,
Каждому из нас,
В жизни – и в литературе –
Лучшее: экстаз!!!