Поэт

Пермякова Вероника
Пыл не унять! Звенит строки набат
И на бумагу просится упрямо!
Бьёт в цель, хотя явился наугад -
Стихи запретны, как у Мандельштама.

Слова не сжечь, попавшие в умы,
Не разорвать ассоциаций правду.
Поэту гибель от сумы иль от тюрьмы,
Но не бежит он и стихи не правит!

Ему сегодня главное дано:
Услышать звуки, посланные свыше.
А строчка - в вечность приоткрытое окно.
Поэт - безумец! Пишет он, как дышит!