процесс войны

Переделкина
...редакторство, лечение от бед
свалившихся на головы поэтов,
где эскулапу выгодней хребет
сломать, чем разгребать муру.

при этом
всё спишется  на неу-строенность,
на быт и перекосы пятилеток,
надежда вся на тройственный союз,
держащий  крепко  нить марионеток.

нетерпелив ходящий взад перёд,
читающему дай, Господь, здоровья!
сквозь форточку открытую плывёт
еловый дух, идёт пехота вдовья.

на четвертинки режет каравай,
страницы вырывая из тетради,
что хочешь делай, но не забывай,
процесс войны тяжёл и безотраден...