Баллада

Аля Воронкова
Любви мне огромной не надо,
а маленькой я не насытюсь.
Не вышла любовной баллада,
где будит красавицу витязь
своим поцелуем…
Не сказку
мы с Вами сложили, поверьте –
предав наши чувства огласке,
которой упьёмся до смерти…
В хрустальном гробу не уснулось
повторно.
Я больше не верю
ни Вам, несмотря на сутулость
от низких поклонов, ни зверю,
что рыщет, считая добычей,
и кость, и заблудшую душу!
Прощать – очень милый обычай,
я вряд ли обычай нарушу:
привечу Вас ласковым словом,
и косточка зверю найдётся,
но счастье не выбить подковам,
свечам не зажечься от солнца…
Прощаю Вам эту погрешность,
а всё-таки чувство распните
и, если припомнится нежность,
ладошку мою отпустите…

30.12.2018