Стих 6. Портрет

Николаев Владимир Денисович
Огромный зал, холодный свет
Я в одиночестве сижу.
Жены со мною больше нет,
На холст пустой теперь гляжу.

Её улыбка в голове,
Вкус поцелуя на устах.
И уголь пляшет на листе,
Теряя вес в её чертах.

Я вывожу овал лица,
Полоску губ, изящный нос,
Её бездонные глаза
И чёрный шёлк её волос.

Вот в тишине раздался треск,
И уголь обратился в прах.
Возник в глазах жестокий блеск…
Мне нет спокойствия во снах.