***

Джемет Соул
Боль наружу рвется истошным криком.
Молчание сводит с ума и режет нежные уши.
Люди приходят-уходят, им ничего не видно:
Ни того, что внутри; ни того, что снаружи.
Грудь болит, сердце камнем вниз полетело.
Будто железную, челюсть заклинило в плаче.
Люди из ничего проблемы не делают.
Люди так думают. Я думаю иначе.
Руки, как прутья, гнутся под натиском бремя.
Спина горбатая не выносит тяжелой ноши.
Тратишь на тех, кто "слеп", все свободное время.
Но ни один отплатить тебе тем же не может.
Соль на лице разъедает шершавую кожу.
Цвет глаз непонятен под тусклой люстрой.
Кто-то боится остаться в графе "прохожий",
Кто-то печатью в книжке (не очень толстой).
Боль в голове протяжная, тихо ноет.
И не заткнуть ее даже словами грубыми.
Люди - сволочи, паскуды и друг для друга
Вечно приносящие горечь любви и горе.