Eternite

Агния Бернатович
Мы и не заметим, как все повторится.
Мы и не заметим, ведь это будем уже не мы.
Как и прежде, полночь накроет столицу,
Тысячи раз погасят свой свет фонарные столбы.

Деревья обрастут миллионом веточек и станут бумагой;
Ты напишешь мне письмо.
Трусливый лев, отвагой обманут,
И мной. В твоём глазу бельмо, слышишь?

Это не мы, чему я бесконечно рада!
Одному ведь так тесно,
Всем извечно нужен не пряник, но кнут.
Губы лгут так сладко, видишь?

Объятия честны и взгляд. Во всех веках.
Золото листвы убьёт первую снежинку, который раз.
Душа спасёт человека.
И блеск любимых глаз.

В повторении - вечность;
Продолжение сказок - жизнь.
Назад - иллюзия; вперёд, бессердечно.
Земля бежит вокруг солнца, ты, вторя ей, по мостовой. Навстречу мне бежишь.