Берёза у реки стояла

Дмитрий Юношев
Седая осень,
Смывает твой след.
Помню,вечером ровно восемь,
В мамином окне загорался свет.
Пройти через страдание и множество мук,
Мне не забыть теплоту маминых рук.
Родимый дом вспоминаю,
И этим себя утешаю.

Помню берёза у реки стояла,
Серёжками своими сверкала.
Меня от себя не отпускала,
Со слезами в дорогу провожала.

Не вернуть уже прошлое,
Слишком много утекло воды.
Тихо Богу помолюсь,
Чтобы не наткнуться на пошлое.
Но не смог обойти я беды,
Мама исправлюсь,клянусь.
К тебе родимой вернусь,
Без жены,без детей,ну и пусть.