Стареет золушка

Вячеслав Панков 2
А помнишь юности лихие времена
Как в благородстве и наивности взрослели 
И разных сказочных героев имена
Нам детские сердца надеждой грели

Нас сказки детские купали добротой
Поили чувствами возвышенных материй
И мы шагали вслед за призрачной мечтой
Без подлостей без лжи и лицемерий

Девченки в кукольный принцесс своих играли
Потом что б жёнами хорошими нам стать
А мы себя на месте принцев представляли
Учились подвиги героев совершать

Прошла романтика настала жизни проза
Когда шагнул уже за жизненный забор
Иван дурак теперь директор леспромхоза
Дед не рыбак уже а честный рыбнадзор

Все ценности тех чистых дней святых
Уходят и становятся забытыми
И стаи добрых рыбок золотых
Скрываются от толп старух с корытами 

Стареет золушка и прибавляет в весе
Ей мал давно уже хрустальный башмачек
А лысый принц на белом мерседесе
Теперь солидный и женатый мужичок

Но пусть ты выросла и туфли детства жмут
А ты скакал всего лиш раз для развлечения
Покуда золушки и принцы в нас живут
Есть нашим душам их прямое назначение

Однажды выйду я на лунную дорогу
Погаснет свет в уже тускнеющих зрачках
И в вечность я шагну на встречу к Богу
А рядом девочка в хрустальных башмачках