Этих девственных снегов несравненное сиянье

Петровская Венена
Этих девственных снегов несравненное сиянье.
Вниз под горочку бегом мчат серебряные   сани.
Сани-сани, вы куда? Не взлететь ли вы хотите?
Вверх на горочку-беда  - тянем воз. Не до открытий.
Память пушкинской строки  выдаёт и снег, и солнце!
Так хорош природе гимн!
И кобылки бурой хотца…
Не пора ль её запречь и проведать берег милый?
Негде взять- о том и речь.
Нет у нас с тобой кобылы…