Беспокоит меня зима

Вячеслав Прунцев
Беспокоит меня зима,
Она почти как простуда,
Лезет в меня отовсюду,
Белоснежная кутерьма...

Беспокоят меня холода.
Как бесконечные ленты
Сибирского Сакраменто -
Реки сотканы изо льда.

Беспокоит меня мороз,
Заманивает в больницу,
Крадётся за мною львицей,
Дотерплю ли ли до майских гроз?

Беспокоит меня, что ты
Остаёшься в холодном плене,
Где так мёрзнут твои колени,
Где застыли под снегом мосты.

Увезу я тебя навсегда
В чудный край, где командует солнце.
Постучится к нам море в оконце,
И забудем - про холода.
Да?

11.01.2019