Жар-птица

Евгения Гераськина
       Жар – птица
Закат горит жар-птицей расписною,
Шум электрички – табуном коней.
И я спешу тропинкою лесною
На нервный свет мерцающих огней.

«К тебе…, к тебе!» стук сердца               
                метрономом
И замирает и волнуется в груди,
Как будто это чувство незнакомо
И не желает знать, что впереди.

Пусть это счастье призрачно, непрочно,
Уйдёт, растаяв в половодье льдом,
Но я спешить готова днём и ночью
В уютный твой, огнём манящий дом.

Как отражение зари – угли в камине,
В окошко рвётся ранняя звезда,
Табун на гобеленовой картине
Бежит, бежит неведомо куда.

Ты запахнёшь на мне халат мохнатый
И тихо сядешь возле ног моих.
Вспорхнёт жар-птица следом за закатом,
Одно перо нам сбросив на двоих.