Голос

Сарк Катти
Я не умею честно сказать о боли.
Я не умею даже прочесть вслух.
Я или прячусь и плачу, зарывшись в тряпки,
Либо рывком и усилием своей воли
Тихо сквозь зубы твержу: «У меня в порядке
Дела и я. Да, спасибо, что вы спросили».
Нужно казаться милой.
По какому подобию слеплены мои связки?
Я как медведица из старенького мультфильма,
Которая не рычит и не воет - читает сказки,
Поет колыбельные масляно и смирилась,
Что ей никогда не быть уже одинокой.
Что ей необходимо держать маску
Доброй, всезнающей, в общем, непогрешимой.
А такие не говорят никогда с надрывом.
И она разучилась.
Мне говорили: «Воин не будет ныть о неудобстве.
Это попросту некрасиво.
Благочестивый рыцарь
Никогда не имеет депрессий».
Но ни меча ни лука естественно
Вместе с этой истиной мне не выдали.