Листаю старые стихи

Евгения Гераськина
Листаю старые стихи
И вдруг, как озаренье:
Я разменяла на грехи
Мечты и вдохновенье!
Как мне былым переболеть
И выпросить прощенье,
Как мне тебя простить суметь,
Уйдя без сожаленья?
Мне боль потери, знаю я,
Ты равнодушием умножишь:
От любопытных не тая,
На строчки новые разложишь.
И нервно зазвенит струна
Под переборный стон гитары.
Ты вновь один, я вновь одна –
Сюжет, как мир, банально старый.
Закрылось сердце для стихов,
Под облака стрижами взмывших.
И нам, друг друга не простивших,
Не отмолить своих грехов!