Уходишь...

Евгения Гераськина
Уходишь?
Уходи!
Какая новость!
Любви своей мы дописали повесть.
Перевернув последнюю страницу,
Как на свободу выпустили птицу.

Уходишь?
Уходи!
Держать не стану.
Тетрадочку стихов своих достану,
(«Единственному навсегда отныне…»)
Чтоб по листочку рвать и жечь в камине.

И он ушел…
Ушел на самом деле,
Чтоб ночью выла я в пустой постели.
Так  бабью ревность побороть не в силах,
Единственных теряем мы  и милых.

Никто на сердце не залечит рану,
И мне не бросит в след:
«Держать не стану!».
В остывшем сердце отзовется болью,
Что мы не захотели звать любовью.