Не дождались...

Сергей Мираж
Не дождались…
Король, не вышел к людям,
Засомневался, просто не хотел,
Или советник старший не велел,
Шепнув на ухо: Рисковать не будем,
Вдруг кое-кто, откуда не возьмись…
Не обнажили палаши гвардейцы,
Не выстрелила пушка у ворот,
Придворные князья, эпикурейцы,
Уселись за столы, набить живот,
Болтать и пить, за счёт казны монаршей,
А, во главе стола, советник старший,
И, где-то за воротами, народ…
Не дождались… Король, уснул спокойно,
Не дождались… Народу, не впервой,
Толочься у ворот благопристойно, 
И не впервой, потом, плестись домой…
Не дождались… Ни милости монаршей,
Ни лучшей жизни, ни желанных льгот…
Король доволен, а советник старший,
Усилил караулы у ворот…