Вернуться бы

Евгения Гераськина
Вернуться бы, хоть на немножко,
В ту пору безмятежных дней,
Пройти вновь по лесной дорожке
Среди осинок, тополей.
И вот твой дом.
Все как и было,
Но без настурций и вьюнов.
Как сердце бьется, не забыло
На сеновале сладких снов,
Пьянящий запах лета, меда
И свежескошенной травы,
Под бархатным небесным сводом
Далекий крик в ночи совы.
В саду среди деревьев – ульи,
Как разноцветный хоровод,
И Альма вновь несется пулей,
Почуяв сразу мой приход…
Но что-то мне мешает, будто
На ноги наложили жгут.
Невидимые эти путы
Тебя простить мне не дают.
Пусть все останется, как было,
Воспоминанья греют грудь.
Уж коли сердце так остыло,
Назад былого не вернуть.
.