Незадача

Галина Плакидкина
Не закрыто прошлое на ключ,
Оттого преследуют невзгоды,
Явь спешила руку протянуть,
И укрыть от "скверной непогоды".

Но не тут-то было, не забыть:
Вечеров пурпурные закаты,
В них умели трепетно любить,
Нежной страстью сладостно объяты.

Дни былые минули давно,
Только сердцу вряд ли что прикажешь,
В чувствах видно главное оно,
По другому вовсе и не скажешь.

Не смогла и явь здесь подсобить,
Хоть старалась скрасить неудачи
И желала искренне любить,
Но другой в душе, вот незадача.