К мечте

Саша Веденеев
Витает высоко его мечта,
**Волнует звук, что слышится оттуда -
И верит он, что это неспроста;
**И, пусть о нём повсюду пересуды -
Никто его с пути не совратит,
**Не страшно кое в чём и замараться -
Не доскребётся - значит, долетит -
**Найдёт он способ до высот добраться.
И, будь мечта хоть на семи замках,
**И злые стражи у заветной двери,
Пусть призрак счастья где-то в облаках -
**Победа будет - он в пути и верит! -
Уже не важно то, что друг - свинья -
**Уж тем, что есть, душа и насладится:
Хоть и не мёд - но правда без вранья -
**Хоть не сладка - ему вполне сгодится...