Игра

Евгений Шатько
И пусть моя игра,
По лезвию ножа,
Жгута туга, упругая резина,
Затянет вены вновь,
Чтоб бешеная кровь,
Не выпустила из себя адреналина.
Хоть пережил я всё,
И многих пережил,
Но дорожил людьми,
И мир их праху,
Когда снимал рубаху,
Я собственных плечей,
То голову ложил свою на плаху.
А ты мне говорила,
Какой же я дурак,
За что таких придурков Боже любит?
Наверно потому, что,
Я искренен тебе,
Господь меня придурка не разлюбит.
И пусть не все поймут,
Ведь им важней уют,
И пусть они плюют на эти строки,
Но всё ж таки поймут,
В чём смысл жизни тут,
И в вечности черпнут свои уроки.
И тихая досада,
Уже давно не злость,
И кость голодным псам уж не утеха,
И пусть помеха справа,
И кончился бензин,
А на земле уже другая веха.
Я ко всему готов,
Не слушая волхвов,
Плету свою тихонько паутину,
Уже не поменяю,
Наверно никогда,
Проворной пули на смешную гильотину.

    18.01.2019