Помнишь?

Лидия Шевчук 2
Помнишь, как летней порою
Шли мы тропою лесною,
Шли косогором и полем
К речке, к ивам знакомым?

Ночью в реке купались,
Счастьем своим наслаждались.
Казалось, что так будет вечно, –
Как были юны и беспечны.

Нет уж заветной тропинки,
Нет той девчонки в помине.
Счастье исчезло с туманом, –
Всё оказалось обманом.

«Помнишь?! – шепчу звёздной ночью, –
Помнишь?! Любила я очень!»
Вспомнишь – душа встрепенётся
И голубицей взовьётся.

Путь предстоит далёкий.
Страшно душе, одиноко.
Но знает она, будет встреча,
Ведь жизнь, как песок, скоротечна…

«Ты помнишь?!» – тогда я спрошу,
Нарушив миров тишину.