Там, где жить, не всегда выбирают

Мэри Снегова
Пусть же силы в душе не сгорают.
Вдаль идут, не смотря на границы.
Там, где жить, не всегда выбирают.
Нам свобода порой только снится.

В серых стенах цементных на нарах.
С ямой для туалета на многих.
Только лишь короли ходят в парах.
Не любой это встретит в дороге.

Вновь подъём. Скудный завтрак. Работы.
И болит где-то в рёбрах до дрожи.
Здесь не радуют даже субботы.
Но душа всё же помнит: Я- Божий.

Чёрно-белые сны за спиною.
И кресты от судьбы- тяжесть века.
Просишь тихо: Будь, Боже, со мною.
Не терять бы в себе человека.

Больно. Скверно. И колется очень.
Но не просится громко: Пощады.
Оставляет судьба в сердце почерк.
Что дано, значит это - так надо.