Красное чёрным не сделаешь

Мэри Снегова
Дура-судьба белкой бегаешь.
Вновь карандаш ртом оточится.
Красное чёрным не сделаешь.
Быть и в тюрьме светлым хочется.

Пара листков, и не более.
Да, без полей. В мелкой клеточке.
Я не прошу, чтобы поняли.
В сердце есть розы для девочки.

Пусть они слишком шипастые.
Но никогда не уколются.
Нары с решётками - частое.
Очень хотел бы запомниться.

Длинным штрихов, острым грифелем.
Да и идеями смелыми.
Шили статью грубо цифрами.
Я не в строю больше с белыми.

Но не чернею конечно же.
Пусть и объявлен безбожником.
Да, все в неволе мы грешные.
Быть мне - тюремным художником.