В тюрьме отравлен кислород

Мэри Снегова
Вновь шаг назад. И два вперёд.
Иду на ощупь, чуть дыша.
В тюрьме отравлен кислород.
Но не отравлена душа.

Здесь много курят. Реже- пьют.
И на работы по утру.
Морозы в минус сорок бьют.
Но ум всегда спешит к добру.

Увидишь всяких и поймёшь.
Они нам в тёмном, в светлом весть.
Вниз по решёткам серый дождь.
Спасибо, жизнь. За то, что есть.

Болеют, выздороветь чтоб.
В ночи опять в поту сырой.
Нет, человек - он не микроб.
Но слишком слабый здесь порой.

Своё любому - путь и век.
Не отойти, не убежать.
Пусть помнит каждый человек.
Что и в тюрьме есть шанс дышать.