Ночь-красавица и Ты

Александр Вилд
Воздух пахнет мятой и корицей,
Над зеркальной гладью лёгкий пар.
Звёзды замигали, им не спится,
Жёлтый месяц светит, как фонарь.

Лёгкий запах сырости и дыма.
Тишина чарует и пленит.
Пробегают чьи-то тени мимо.
От костра тепло едва пьянит.

Отдыхают в лунном пересвете
Птицы от крикливой суеты.
Две прекрасных женщин есть на свете -
Это ночь-красавица и Ты.