Дискуссия в стране

Калерия Семеняк
(АиФ №51, 2018-й год).

Характер критики теперь - не тот:
Коррупция в дебатах, воровство
Переместились в плоскость, где растёт
Ответственность властей за хвастовство.

Замолкли крики "Браво!" для властей,
Уже никто не верит, что опять
Россия станет для планеты всей
В пятёрке стран раскрученных стоять.

Прожектор нужен, а не фонари,
Чтоб знать об экономике страны:
Она - в застое, сменные "цари"
Нужны, но не лгуны, не хвастуны.