8. Лишь тогда понял я

Королёв Олег Викторович
 
Я с работы пришёл, не сказала об этом ни слова,
А сосед в тот же день, от Натальи ушёл налегке.
Все дела, начинания наши, во всём есть основа,
И тот груз, что свалился, в одной не удержишь руке.

День прошёл, как всегда, только что-то соседей не видно,
В воскресенье,  Наталья пришла к нам без мужа, одна.
Правду мне не сказала, да просто ей очень обидно,
Неужели с Марией любовь исчерпали до дна?

Что не знаю с подвигло её на признание это,
Но за ужином мне причинила признанием боль.
Как же так не пойму,  и любовь есть, обута, одета,
Разлюбила, что было меж нами не важно, не столь.

Жить так дальше нельзя, всё решить мы должны без скандала,
Предложил ей на время у мамы пожить у своей.
Что прожили вдвоём, не нажили мы с ней капитала,
Что могли поделить с ней так только, что наших детей.

Помню месяц ноябрь, уезжала семья со слезами,
Было ясно одно, для любви расстояния нет.
Это сверху идёт, разобраться не сможем мы сами,
Две недели прошло, за семьёй полечу, взял билет.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/28/7627