Анатолию Букрееву

Павел Ломанцов
Восьмая тысяча разменяна, вперед,
Нам здесь до бога стало ближе,
А под ногой мечта трещит и лед
Восьмая тысяча, не ниже.
Натянут трос, как паруса на мачте,
Хотя, куда до нас всем кораблям,
Вы там внизу в фарватерах маячьте,
А мы к космическим приблизимся слоям.
Здесь кислород разрежен до предела.
Восьмая тысяча не чествует гостей,
Но отступать с восьмой совсем не дело,
Хоть с каждым шагом шаг все тяжелей.
Товарищ мой, тебя я не покину
И мы восьмую вместе проползём,
Досель непокорённую вершину,
Мы «покорённой» гордо назовем.