Открывай скорее двери

Вячеслав Прунцев
Открывай скорее двери -
Там трёхцветные повязки.
Не забудь, что ты не дома -
Этот город для трёхцветных.
Покажи свой красный паспорт
На графе «национальность».
Если только выбьют зубы -
Значит, дёшево заплатишь.
Если зададут вопросы -
Отвечай, целуя руки.
Им желательно ответить
На трёхцветном языке.
Может быть, тогда оставят
Тебе право харкать кровью
И беззвучно материться
На холодном пустыре.

1992