ЖУТЬ!

Владимир Изумрудный
В эту ночь облака как-то очень уж перисты,
Насмотрелся - царапаю ерунду по листку,
"Сносит крышу" мне запах медвяного вереска,
Замешав на разлуке тоску.

Что понять не дано в темноте я подсматривал,
Поплотнее закрыв желатин своих глаз,
Жаль, понятия стали как плечики ватные -
Вместо душ пышный иконостас.

Патриарх воспевает Иисуса печального,
Этот в золоте, тот - весь в рванье,
Я смотрю тебе в мозг - там гордыня начальника,
Там парад и царёк на коне.

Каблуком по земле - открывайте, товарищи,
Отворяй, борода - РаспутИн,
Там таких греховодников целые залежи,
Никогда не останусь один.

Чем смотреть на чуму, лучше песню профыркаю,
Лучше выпью, чтоб крепче уснуть...
Наши жизни сотрут, мир порадовав дыркою.
Ну ка, Эллочка, что это?
- ЖУТЬ!