Чем благородным донам заняться в Санкт-Петербурге

Вячеслав Прунцев
Заблудиться ночью на Невском.
Поздороваться с Медным всадником.
Капучино - не пить. Пить - коньяк,
Соревнуясь с подлунным странником.

Развести Аничков мост
И сорвать поэта «Изгнание»,
За царя-императора тост
Прокричать на месте восстания.

Попытаться попасть в театр,
Хоть в какой - даже не в Мариинку.
Поскользнуться на льду, упасть.
Завязать шнурки на ботинке.

Уронить две монетки в Неву,
Целясь рядом с бронзовой птицей.
Подставлять обе щёки ветрам,
Согреваться глинтвейном с корицей.

Целоваться - на каждом мосту,
Поцелуев мост - взять за главный.
И вернуться в Москву - на Сапсане,
Вспоминая маршрут этот странный.

25.01.2019