Сердце колотится

Ольга Харченкова
Сердце колотится. Пульс учащается
В жизни так водится. Горе случается.
В жизни привычно кого-то терять,
Хуже, когда это ты.
В жизни нормально хорошеньких мять -
Я не о пошлом, прости.
Пусто в душе. Снова. Всегда.
Увы, повторится и через года.
Увы, но нормально бросать дорогих
И забывать о них, когда ветер утих.
Сколько же грязи внутри и снаружи...
Бог? Да этому миру и дьявол не нужен.
Бродский был прав. Лермонтов - меньше,
Есенин блуждал, как глупенький леший.
Фет, да и Тютчев сбегали к дриадам,
Ну а Шекспир к красивым театрам.
Все мы без какой-либо части себя,
Все мы духовно калеки,
Но режем других без ножа.
Мы так нелепы...
Но вот же современная эра,
Век технологий, свершений науки
Старых юньцов в бегстве от скуки,
Но всё же - пир Люцифера.
Не верю я в рай, да и в ад, правда, тоже
И созданий не слышу из книг у святых -
Мы всё придумали сами.
Разрушить основы? Право, негоже,
Ведь их подорвал Ницше до сих.
Но умы скорее из стали -
Из века в век неизменны в забвении,
Меняется только объект, направление
Лидер толпы, его наглость в везении,
Фортуна любит ухмылки поддельные.
Он вновь поведёт недовольных,
Поделятся все на лагеря,
И кто же в финале мелочных гонок?
Кто же умрёт, задыхаясь, кряхтя?
Сердце колотится. Пульс учащается.
В мире так водится. Всё повторяется.