Слаще мёда...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…и дивились словам благодати,
                исходившим из уст Его…»
                (Евангелие от Луки, 4:22)

Слаще мёда, капель сота –
              Божии Слова!
В неразумье скажет кто-то:
              «Нет, ты не права!»

Подождите, помолчите,
              вслушайтесь, прошу!
Говорит Господь, Учитель!
              И смолкает шум…

Поутихли птичьи трели…
              Замерли цветы…
Небеса поголубели…
              Всё – от слов простых.

Сколько благости и силы!
              Это – Божья речь.
Голос вечный, голос милый.
              Нам слова – беречь.

*
Кто так говорить умеет,
              истиной дыша?
Слово Божье – пламенеет!
              Пусть твоя душа
Внемлет Богу в наслаждении,
              пусть вкушает мёд,
Пусть в душе растают тени,
              пусть душа живёт.
От греха, от зла, от гнёта
              Бог тебя позвал.

Слаще мёда, капель сота –
              Божии Слова!

май, 2002