Сердцу нельзя...

Любовь Фёдоровна Васенина
Сердцу нельзя –
              оставаться без веры.
Сердцу нельзя –
              без любви и надежды.
Сердцу нельзя –
              полюбить вдруг цвет серый.
Сердцу нельзя –
              покидать землю грешным.

Сердцу нельзя –
              окунуться в беспечность.
Сердцу нельзя –
              жить вне горних чертогов.
Сердцу нельзя –
              погребальные свечи.
Сердцу нельзя,
              невозможно – без Бога.

февраль, 2002