Белое на белом

Вера Миланова
Березняк безнадегу пестует,
Безобразную, безналичную.
Я не знаю где мое место,
Под корой у колец годичных?

Замирать в ожиданье сока:
Сладковатой живой воды.
И рывком,
Прямо вверх с наскока
Да в вечность,
Песни петь листкам молодым,
Изумрудной траве.

А пока белое на белом
И подпалин пятнышки мелкие.
Будто копоть.
Под весну нас совсем замело,
Но февраль начинает капать
На мозги
И ни зги
Не видать во млеке.