Вечереет

Аксана Халвицкая
Вечереет и небо клонится к четвергу.
И слова, что наспех выдохнули в пургу
и фольгу, что заворачивали в идеи,
леденея

и собирая слова-значки,
улыбаться, протирая платком очки,
удалить, а после выдохнуть: «Ну, прочти»,
чуть бледнея.

Волноваться, сдавать экзамен и на права,
подшивать такие длинные рукава,
не глотать, а вовсе выбрызгать тот отвар
чудо-спреем.

Он от кашля и немного от комаров,
от следов от разноцветных шаров,
будем долго причинять им добро,
как умеем.

Проиграем и переедем, запьём,
вновь полюбим, потом отпустим, забьём,
вновь, глядя на безысходность вдвоём,
постареем.

Постигая, как будто чью-то игру,
я бегу, и небо делает вдруг
дивный круг и, может быть, к четвергу
потеплеет.