Утро с крылечка

Саша Самусенкова
На своём крылечке
На туман любуюсь.
Уличный фонарик -
Словно мутный глаз.
Он лучи далече
Выбросить не может,
Только освещает
Рядом двор сейчас...

Петухи горланят -
Слышно перекличку,
А в дворах казачьих -
Скрип и лязг дверей.
Это зорькой ранней
Местные хозяйки
Скот управить вышли,
А мужья - коней...

...А туман всё гуще -
Даже гор не видно.
Бледная полоска -
С сединой восток...
Я не знаю лучше
Местности красивей,
Райский уголочек
Подарил мне Бог!