И что нам нужно?

Никита Костюченко
Снова бой и снова битва, что за дело?
Столько крови, столько гнева, столько злобы,
От чего мир озабочен?
Яблоко? змей искуситель? не факт...
А если так, то стало быть женщина всему причина.
В кровати именно та самая колючая пружина.
Она есть двигатель сей хаоса- Мучитель!
Ахахаха… но все мы тянем их в свою обитель.
Без них нет нас… а как же мы мужчины?
Всю жизнь сомнительным порывом будем мнимые?
Мы ищем лишь любовь,хранительницу очага,
Не тот, что в доме, а тот, что в душе способен развести пожар…
И всё там сжечь к чертям.
Мы ищем лишь искру для отражения в своих очах.
Ведь заново её зажечь... пойду и съем сверчка.
И может быть тогда, взыграет песнь "счастливого творца",
И наконец заглушит скрежет слишком мудрого старца.