Снежит и всё усыпано

Наталья Мурадова
Заповеднику С. Н. Худякова посвящаю.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
Снежит, снежит и все усыпано:
Беседки .мост и   берега,
И дерева стоят красивые
Одеты в снега жемчуга.

Метёт, метет. над всей Россиею
Январь спешит до февраля
Украсить вышивкою синею
Перила  и свет фонаря.

Особо как-то всё мне милое
Здесь в заповеднике не зря.
Снега узором на перилах
Напомнят прежние века.

Там при свечах под вальс старинный,
Давали бал наверняка
Был парк свидетелем невинным
Забав дворянских в те века.

Когда романтика мечта,
Ходили так: в руке рука.
И невесомые крыла
Ангел. как зонт держал над теми,
Чьи были влюблены сердца.

Но время – бурная река
Умчалось. И скрепят снега
Вновь под шагами поколений.
Но мне в час видится вечерний:
В каретах едут все сюда….

Метет, метет…. Ты только черпай
Сугробов – образов стога.
В январских небесах снег чертит
наброски вновь для февраля.

28. января 2019г
Мурадова наталья.